鲁能球迷看球哈欠连天 央视:沉闷比赛把他打趴下

    

    北京时间5月25日晚,2014赛季中超联赛第14轮比赛上演焦点战,山东鲁能主场对阵贵州人和,最终双方互交白卷。比赛中的内容乏善可陈,球迷都在场边哈欠连天,对于鲁能来说,主场拿不下对手,甚至无法制造太好的机会,这样的表现很难让球迷满意。

    4轮不胜的山东鲁能上一轮客场3-1击败广州富力,重新杀入积分榜三甲,状态似乎迎来复苏,加之鲁能对贵州人和(前陕西队、上海国际)的交战纪录是12胜3平5负,主场更是8胜2平保持不败,心理上也有明显的优势。因此本场比赛主场作战的鲁能更被看好。

    压力中,库卡依然排出了强阵,张文钊、蒙蒂略、刘彬彬、吕征四大攻击手上阵,下半场一开始王永珀、韩鹏又被换上,但缺少了洛维,鲁能的进攻甚至连声势都不足。全场比赛,鲁能的射门次数为10次,射正球门范围内为2次,创造的机会寥寥无几。人和同样是1分就满足,因此也不急于进攻,比赛的场面非常沉闷。

    第77分钟,或许是比赛太过乏味,转播镜头也朝着观众的看台寻找“亮点”。鲁能球迷看台区,几位鲁能的球迷被拍到似乎对场上发生的一切漠不关心,一位球迷更是哈欠连天。转播本场比赛的央视解说贺炜看到这一幕也乐了,他戏言道:“比赛把球迷都打趴下了,确实非常沉闷。”

    最终比分果然是0-0,双方各取一分,鲁能距离冠军已渐行渐远,人和距离前四的目标也有一定的距离。两支亚冠遭淘汰的球队,比赛中似乎并未展示应有的取胜欲望。

    (艾马)

--