“恒泰足协杯”接受报名 参赛情况成新赛季准入参考

评论 0

    在2013年青岛城市联赛超级杯赛刚刚落下大幕后,2014年足协杯的报名工作又紧锣密鼓展开。为丰富岛城足球爱好者在新春假期期间的业余文化生活,提高广大足球爱好者参与足球运动的热情,青岛市足球协会主办的传统足球赛事——2014年青岛“恒泰房地产”足协杯赛将在马年春节期间(2014年2月15日)如期举行。

    作为青岛城市联赛的重头戏,足协杯赛已风风雨雨走过了无数个年头,比赛的观赏性和广泛参与性吸引了岛城众多业余足球爱好者的关注,也进一步提升了城市联赛的影响力。作为新赛季第一项桂冠的产生,各支球队对比赛的重视性不言而喻。为吸引更多的业余球队加入到比赛中去,本届比赛的参赛球队从去年的24支扩充为27支。

    据了解,本届比赛将于2014年2月15日正式开赛,比赛将采取抽签分组交叉淘汰的规则进行,2013年青岛超级联赛的前三名队伍(交运、风发、鲲鹏)作为种子队,自动进入十六强;剩余24支队伍分为6个小组,各小组前2名、成绩最好的1支第3名进入十六强,分别进行交叉淘汰赛。凡在淘汰赛比赛中两队在规定时间内踢成平局,则直接采用互踢点球的办法决定胜负,以此决出比赛全部名次。

    在新春佳节即将到来之际,比赛报名工作也从即日起全面展开,凡在青岛市足球协会注册,拥有一支成年足球队并常年坚持训练及比赛的业余足球俱乐部、业余足球队,均可参加青岛足协杯赛比赛。参赛各队可登陆青岛市足球协会官方网站(www.qdfa.org)下载竞赛规程、报名表于2014年1月15日前,将报名表(必须详细填写报名表内所有内容,内容填写不完整将不予以报名)发至联系人邮箱(aoyuqdfa@163.com)并备注参赛俱乐部(球队)名称。经审核后,队伍于2014年1月17日9:30-16:00将报名材料送至青岛市足球运动管理中心(李沧区金水路1657号)。

    按照组委会规定,抽签仪式定于2014年1月24日中午12:30在青岛市足球运动管理中心二楼会议室举行。2014年足协杯赛队伍的参赛情况将作为2014年城市联赛(青超、青甲、青乙、青丙)系列比赛的准入参赛资格参考。

    和以往一样,本届比赛每队限报领队1人、主教练1人、助理教练员2人、运动员25人(2014年在中国足球协会注册的职业球员、在青岛市足球协会禁赛期的队员禁止报名参赛)。其中,每队允许报三名外籍运动员(须有暂住证),可同时上场比赛。每队报名时必须缴纳纪律保证金5000元,全部比赛结束后,根据实际情况,保证金的余额或全部返还相关球队。报名时需上交全对保险、运动员个人一寸免冠照片一张、运动员身份证复印件一张。

    报名咨询电话:0532-58708567