独家:高中招生继续按考试总分择优录取

    编者按:

    近期,关于我市高中招生改革的话题在网络上引起大家的热议。青岛市教育局本着办好人民满意教育的原则,在充分听取各方民意的基础上,决定保持高中招生政策稳定。让我们为这种听取民声,尊重民意的举动点个赞!

    以下为青岛市教育局授权发布:

    大家好!非常感谢大家对我市高中招生改革的热情关注和所提意见建议。本着积极稳妥、分步实施和办好人民满意教育的原则,在认真分析研究大家意见建议的基础上,市教育局决定,保持高中招生政策相对稳定,继续实施分数制和等级制并行,同时公布考生考试科目分数和等级,高中学校招生继续按考试分数总分择优录取,在总分相同的条件下优先录取考试科目高等级多的考生。根据教育部和省教育厅的总体部署,市教育局将进一步调整完善高中招生改革方案,待条件成熟后再实行等级制评价和录取。欢迎社会各界继续关注我市高中招生改革,积极建言献策,有关意见建议请发至邮箱qdzhongkao@163.com。

青岛市教育局

2014年7月9日

 

    更多信息请访问青青岛社区相关热帖:

    市教育局充分听取民意 稳妥推进高中招生改革

--