李沧区长承诺答复网友(二) 满意度

评论 0

    【贴号:716】黄河秋刀鱼 Re:关于人才交流中心落户问题

    在青岛市内四区买套房子(不必付清房款,贷款也可以),把你的户口迁到房子里去,然后再把配偶的户口迁过来。我的不少同事都是这么办的!

    您好,您所谈的是购房落户的问题,建议通过公安部门咨询有关政策。

    【贴号:1508】

    wxh83030 四流中路拆迁问题

    张区长您好:请问四流中路41号(国棉九厂宿舍)刚刚进行了房屋登记,我们想知道今年能够拆迁吗?

    回复:

    铁路青岛北站周边区域的搬迁工作,初步统计搬迁面积约44万平方米,其中涉及居民近7000户,无论是拆迁还是安置,工程量都十分巨大。目前正在进行的房屋调查工作,目的是为了取得这一区域内居民房屋全面、完整、准确、翔实的数据和资料,为下一步规划安置区域,确定搬迁进度,制定安置补偿方案和实施搬迁提供依据。预计房屋调查摸底工作将在四月底结束。下一步,我们将对调查得到的数据资料进行汇总分析,并在此基础上着手进行安置区域规划补偿方案制定等项工作。

    沧口是老工业区,由于历史原因,基础设施落后,人民群众居住环境较差,打击迫切希望搬迁改造。在前一段时间与居民座谈的过程中,大家反映了很多实际问题,对下一步的搬迁工作提出了各种各样的意见和建议。我们在制定补偿安置方案时会充分考虑这些意见和建议,初步方案出来后,还会进一步进行公示。也请大家对铁路青岛北站周边区域的拆迁工作继续提出自己的宝贵意见和建议。

    【贴号:84】

    woshiyizhi (打造新青岛)超越四方,赶上市北,希望李沧领导用10年将李沧打造成青岛新中心!!

    超越四方,赶上市北,希望李沧领导用10年将李沧打造成青岛新中心!!打造新青岛!!

    答:非常感谢您对李沧寄予的厚望,您所想的正是我们在努力做的。近年来我区积极抢抓“环湾保护、拥湾发展”战略机遇,并在区四届六次全委会上提出了“拥湾枢纽、生态商都”的发展定位以及“一极两轴三区四带”的战略布局。一极即全力打造区域增长极。以铁路青岛北站为核心,在金水路以南、重庆路以西10.4平方公里的范围内,利用地铁、公路、跨海大桥在此汇集的交通枢纽优势,充分发挥该区域聚集人流、物流、资金流、信息流的极化效应,将其先行打造成为李沧乃至拥湾区域的新兴增长极。两轴即打造重庆路与黑龙江路两条联系青岛城区南北、承接中心城区功能的发展轴。通过聚合外来生产要素和城乡消费需求,带动辐射沿线区域的开发建设,打造以城市物流和专业市场为特色的产业体系。三区:一是交通商务区。位于重庆路以西,约36平方公里。功能定位是:产业调整示范区、现代物流中心区、工业总部聚集区、蓝色经济先行区。二是现代商贸区。位于重庆路以东、青银高速公路以西,约30平方公里。功能定位是:商贸中心、购物天堂。三是生态商住区。位于青银高速公路以东,约32平方公里。功能定位是:中高端商住区、休闲旅游乐园、高端产业聚集区。四带即李村河休闲产业带、九水路(九水—京口—振华)商贸产业带、金水路商务产业带、(百果山—老虎山—烟墩山)商旅产业带。

    在今年年初的全区经济工作会议上,我区把2010年定为“项目攻坚年”,确定了重点推进的五大类38个大项目,包括苏宁半岛总部、宝龙城市广场等总投资149亿元的12个重点商贸项目;润泰石化、苏宁、鲁抗医药等总投资11亿元的7个物流项目;一汽技改、百发海水淡化等总投资18亿元的重点工业项目;万科、中南、中海、嘉凯城等8个重点“两改”项目建设;总投资31亿元的7个基础配套类项目建设。同时青岛火车客运北站、跨海大桥、2014年世园会、金水路拓宽等一系列市级重点大项目也在快速推进,相信经过全区上下共同的不懈努力,您所设想的利用十年时间把李沧建设成为青岛新中心的目标一定能够实现。