李沧区长承诺答复网友(二) 满意度

评论 0

    3月12日,青岛市李沧区人民政府张杰区长做客民生在线,就李沧如何打造“拥湾枢纽、生态商都”,怎样解决群众关心的热点难点问题,和网友进行了在线的交流。网谈气氛非常热烈。

    网谈结束后,李沧区人民政府积极组织各部门就当次网谈中网民提出的而在网谈现场没来得及回答的问题进行线下答复,现将李沧区“民生在线”线下答复网友第二批答复汇总如下:

    原贴:【贴号:189】【贴号:245】家住李沧 我们的待遇

    区长:你好!家有李沧园林的职工,工作将近20年了,月工资刚刚2000元,事业单位涨工资没有政策,一般企业调工资也没有政策,改制企业的员工收入进入了夹层,希望区政府能给我们一个政策,提高一下我们的工资待遇,改善一下我们的生活水平。谢谢

    答复:您好,根据《青岛市人民政府<关于市内四区城市管理体制改革有关问题的通知>》(青政发〔2002〕19号)精神,李沧区园林公司于2002年7月进行了转企改制。转企改制后,除改制前原离退休人员及改制时按双龄提前退休人员保留原事业单位的性质不变外,其他人员随单位改企全部转为企业职工。对企业职工工资待遇分配问题,根据有关政策,实行市场机制决定、由所在企业根据经营状况自主确定、职工民主参与的原则。因此,对于要求提高职工工资待遇问题,应由职工与所在企业协商解决。

    原贴:【贴号:507】夏日里的冰绿茶 机构改革

    听说青岛市政府进行了机构改革,请问李沧区政府是否也要进行机构改革?方案是否已获批?什么时间完成?改革的方向目标是什么?谢谢!

    答复:您好,感谢您对机构改革的关心和支持。根据市委、市政府《关于区市政府机构改革的意见》(青发〔2009〕22号),李沧区政府也要进行机构改革。此次机构改革的主要任务是转变政府职能、理顺职责关系、明确和强化责任、调整和优化组织结构、严格控制机构编制。目前,区政府机构改革方案已上报市委、市政府,目前尚未批复。改革完成时间要根据市批复方案的具体规定。

    【贴号:690】china431x 关于人才交流中心落户问题

    我是本科毕业到青岛工作,户口落在李沧区人才交流中心,是集体户,现在我结婚了,老婆也在青岛上班,但是户口在外地,根据政策好像可以把她的户口迁过来。但是人才交流中心的人说,政策上可以,但是实际上不行。原因是如果大家都把老婆,父母的户口根据政策迁过来,那我们这边的管理人就太多了。我想问问,现在这种情况该如何办理??

    答复:根据青人字〔1996〕104号文件《青岛市引进人才集体户口管理办法》,人才交流中心集体户落户对象为市内四区单位接收的各类专业技术人员、管理人员、回国留学人员及应届大中专毕业生,集体户落户期限为叁年。因此人才中心集体户主要为企业引进的人才提供过渡性挂靠服务,暂不接收投靠迁入的户口。如果你确需把父母、对象及孩子户口随迁过来,可在青岛购买房屋后再按照公安部门有关政策办理随迁手续。