多名女优男优微博消失 网友:苍老师挺住

冲田杏梨

  冲田杏梨(资料图)

    “扫黄打非·净网2014”专项行动似乎又有了新的进展。据微博用户“互联网的那点事”爆料,“中日关系看来真的走到了尽头,继快播后,@冲田杏梨_real @东尼大木-本人@JULIA_CLAP 从微博上消失了!@苍井空 老师 你可要挺住啊!”

    经实测,两名著名日本女优冲田杏梨、京香julia及男优东尼大木的微博已无法打开。

    近期,被奉为两大“宅男神器”的百度影音及快播先后宣布关闭服务器,快播更是遭遇大批警察“包围”的待遇。

    自4月中旬全国范围内统一开展打击网上淫秽色情信息“扫黄打非·净网2014”专项行动以来,北京、上海等多地互联网管理部门、运营商多措并举,共同建设良好的互联网环境。其中北京截至4月16日,已指导属地网站共清理淫秽色情低俗信息40584条、关闭账号241个。

--