大学食堂现“有爱的张主任” 网友:比政府的好

评论 0

 

 

    宁波大学一个食堂的意见簿里的每条留言,都得到“张主任”的认真回复这本充满爱意的意见簿被发上网,引来微博上数万转发评论,网友高呼

    “我要吃蛋羹~”、“好!明天会有的。”

    “夏天了要吃丝瓜啊”、“好!明天就去进货!”……

    这是张主任和宁波大学科学技术学院同学们之间的“纸上谈话”。

    昨天,这些谈话被人取名“食堂阿姨太有爱了”传到微博上,仅@人民日报的转发就有1万多条,加上其他大V等的转发评论,一时间,张主任成了网络红人,有网友更是喊出:让“张主任”成为大学食堂标配!

    意见簿里的90条留言

    张主任都有认真回复

    张主任是宁波大学后勤饮食服务中心第五餐厅主任张继惠,“纸上谈话”其实是宁大科技学生公寓二村食堂的一本意见簿。

    这些让人心窝暖暖的对话都是这样的:

    “酒糟带鱼~”

    “这位同学酒糟带鱼会有的”

    张主任

    “最近中午和晚上菜太咸了,吃的人上火。”

    “对不起!我会安排厨师,让他们改工,尽量清淡为主。”

    张主任

    ……

    意见簿上整整有90条留言,除了吐槽外,同学们还提出各种刁钻问题。

    比如,想吃富贵虾,但可能因为画画没天赋,把富贵虾画成了“小强”。作为宁波人的张主任有点迷惑,但还是一口答应会有,并留下短号,让学生电话告知富贵虾为何物。

    又比如有同学质疑,腊肉涨价了吗?为啥扣了我6元?

    张主任赶忙道歉,说多扣了1元,还留言要还给学生10元,因为要“一赔十”,赔礼的态度相当诚恳。

    看看,张主任说话的语气是不是温柔里带着体贴,对学生的要求更是有应必答,简直可以说是百依百顺,怎么听都是一副和蔼可亲的阿姨模样。发微博的学生肯定也是这么想的。

相关新闻

发送成功