四川一农贸市场菜贩集体罢市 不满租金涨太快

评论 0

 四川一农贸市场菜贩集体罢市 不满租金涨太快

四川一农贸市场菜贩集体罢市 不满租金涨太快  

 菜贩全部集体罢市

    四川新闻网泸州10月27日讯 10月26日,本网记者接到群众曝料(0830-2570708),称石马沟农贸市场内摊位租赁费用连续4年上涨,逾百家商贩难以承受如此“阶梯式”大幅上涨的房租,决定27日采取关门罢工的方式,向房东“宣战”,以此维护自身权益。今(27)日,记者来到石马沟农贸市场了解情况。只见往日熙熙攘攘的市场内,今日所有的摊位均大门紧锁,市场通道更是挤的水泄不通,商贩们聚集在一起,等待相关人员出面协商房租问题。

    商家不满:租赁费连续4年递涨今年涨幅30%

    据了解,市场内大概有200多家商铺,10月31日合同即将到期,月初却被告知今年租金涨幅达到30%。通过走访,市场内几位经营时间较长的商贩向记者讲述了他们的经历。

    在市场里经营黄粑销售的大姐告诉记者,她已经在石马沟农贸市场做了10年的生意,在4年前,市场由开发商以300万元的价格出售给现在的房东。也就是从那时起,房租就开始“直上云霄”式的飞涨。“10年前进市场的时候,100块钱一个月,从卖出去给私人以后,连续涨价4年了,现在每个月是480元。今年通知我们房租还要继续上涨30%,也就是说我这3、4个平方的摊位,要涨成600多元。生意这么难做,我们肯定接受不了的。”大姐无奈的表示,市场生意本来比较冷清,如果房租一直不断上涨,可能连回本都难保。

    商铺门前搭建摊位单独收费

    记者看到,在狭窄的人行通道中,每个商铺门前都修筑有小型摊位。据商贩介绍,这是在4年前市场转让给私人以后加修的,这样商贩们除了支付店铺的房租,还需要为这自家门前搭建的摊位支付摊位费,这让商贩们很难接受。

相关新闻

发送成功